豆腐とおろしでさっぱり☆夏のハンバーグ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 500円前後
![ちっち0909](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481ab1cb4c081e7a5161422aa14151dc34db31fe.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
耐熱容器に入れラップをし、レンジ加熱して柔らかくする(600Wで3分程度) -
2
○をボウルに合わせ、よくこねる。
好みの形に成型する -
3
フライパンに油を熱し、焼いていく。
焼き色がついたら裏返し、反対も焼き色が着いたら、火を弱めて蓋をし蒸し焼き。
中までしっかり火を通す -
4
大根は皮をむいておろし、水分を軽く切る。
ハンバーグに大根おろしを乗せ、ナメタケを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
おつまみ風にこんな食べ方どうでしょう
おいしくなるコツ
大根となめたけは、冷たいものを使うのがよいです。 熱いハンバーグに、冷たいおろしをON♪ アツひや うま~ です^^ ハンバーグを小さく丸めてつくったら、おつまみにもなりますよ^^
- レシピID:1170002969
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- なめたけおろし豆腐ハンバーグ
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