彩りキレイ☆ インゲンとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
- にんじん
- 1本
- 冷凍インゲン
- 20本程度
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆すりゴマ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 冷凍インゲンは4~5cm長さにポキポキ折る
にんじんも、インゲンと大きさをそろえるように
棒状に切る
-
- 2
-
- 鍋ににんじんと、かぶる程度の水をいれ、ゆでる
柔らかくなってきたら、インゲンも一緒に加え、ゆでてザルにあげる
-
- 3
-
- ボウルに☆をあわせておく
-
- 4
-
- ③に、②を加え、上下を返してよくからめ、冷蔵庫で冷やす。
食べる前に、再度上下を返して味を馴染ませ出来上がり♪
おいしくなるコツ
インゲンと、にんじんの形をそろえることです。
にんじんは、やわらかくなるまでしっかりゆでてくださいね
きっかけ
栄養ある冷たいおかずを作りたくて♪
インゲンと人参は、形、大きさをそろえると見た目もきれいです◎