彩りキレイ☆ インゲンとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
砂糖と醤油は1:1で合わせます。甘めの胡麻和えダレです^^

インゲンと人参は、形、大きさをそろえると見た目もきれいです◎
みんながつくった数 6

材料(小鉢4人分)

にんじん
1本
冷凍インゲン
20本程度
☆砂糖
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
☆すりゴマ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンは4~5cm長さにポキポキ折る

    にんじんも、インゲンと大きさをそろえるように
    棒状に切る
  2. 2
    鍋ににんじんと、かぶる程度の水をいれ、ゆでる

    柔らかくなってきたら、インゲンも一緒に加え、ゆでてザルにあげる
  3. 3
    ボウルに☆をあわせておく
  4. 4
    ③に、②を加え、上下を返してよくからめ、冷蔵庫で冷やす。

    食べる前に、再度上下を返して味を馴染ませ出来上がり♪

おいしくなるコツ

インゲンと、にんじんの形をそろえることです。 にんじんは、やわらかくなるまでしっかりゆでてくださいね

きっかけ

栄養ある冷たいおかずを作りたくて♪

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 胡麻和え にんじん すりごま
料理名
インゲンとにんじんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 6 件)

2020/05/05 20:47
彩りも綺麗でお弁当に入れたいです☆素敵なレシピをありがとうございます^_^!
Yosho.w7
大きさが均一で、すごく奇麗ですね! れぽ&嬉しいコメントありがとうございます (*^_^*)
2018/03/08 19:35
美味しくできました❤
ausue
お試しいただきありがとうございます!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする