彩りキレイ☆ インゲンとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
作り方
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1
冷凍インゲンは4~5cm長さにポキポキ折る
にんじんも、インゲンと大きさをそろえるように
棒状に切る -
2
鍋ににんじんと、かぶる程度の水をいれ、ゆでる
柔らかくなってきたら、インゲンも一緒に加え、ゆでてザルにあげる - 3 ボウルに☆をあわせておく
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4
③に、②を加え、上下を返してよくからめ、冷蔵庫で冷やす。
食べる前に、再度上下を返して味を馴染ませ出来上がり♪
きっかけ
栄養ある冷たいおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
インゲンと、にんじんの形をそろえることです。 にんじんは、やわらかくなるまでしっかりゆでてくださいね
- レシピID:1170002880
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンとにんじんの胡麻和え
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インゲンと人参は、形、大きさをそろえると見た目もきれいです◎