ビタミンCたっぷり!ピーマンのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 5個
- すりごま 小さじ4
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
-
1
水を鍋に入れ火にかける。
沸騰すると洗っておいたピーマンをまるごと入れる。2分~3分程サッと茹でる。 - 2 ピーマンをザルにあげ、冷水に浸す。
- 3 冷水からあげ、ピーマンを半分に切り中の種を取り除き、千切りにする。
- 4 千切りにしたピーマンを手で水気をとるために絞る。
-
5
絞ったピーマンをボウルに入れて砂糖、醤油で味を整え最後にごまを加えて和える。
小鉢に盛りつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません