残った大根でおつまみ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロンチ22437
大根がいっぱいあって、煮物やお味噌汁以外にも食べ方あればな~と思って、大好きなキムチの素を使って作ってみました。

材料(4人分)

大根
2分の1本
キムチの素
大さじ3
大さじ1
白ゴマ
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を好みの大きさに切る。

    今回は、大きめに切りましたが・・・・前回は千切りで作りました。
  2. 2
    切った大根に塩をふり、よくなじませます。10分以上
  3. 3
    大根からでた水気をよくきる。

    大根以外のすべての材料をいれよく混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり~

おいしくなるコツ

大根からでた水気をよく切ると、味がなじんで美味しくなります。

きっかけ

大根をたくさんもらったので、生で食べる方法はないだろうか・・・・と思い考案しました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 つけもの 簡単 おつまみ
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする