醤油は入れない 塩の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生姜はうすぎりにする
豚肉は5cm程度に切る
鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。
全体に色が変わったら、皿に取り出す(下茹でです) -
2
圧力鍋に肉がつかる程度の水を沸騰させ、豚肉、ねぎ、生姜を入れ、再度沸騰させる。
あくを取り除く - 3 蓋をして弱火にし、加圧20分 自然冷却。
- 4 ③の煮汁を、豚肉が1/3つかる程度残して捨てる
- 5 酒、塩、コショウを加えて、再度に火にかけ弱火~中火で10分程度煮詰める。
-
6
味が回ったら出来上がり♪
お好みでブラックペッパーをふってもおいしいです
^^
きっかけ
マンネリ角煮にならないように^^
おいしくなるコツ
⑤で、青梗菜や小松菜などと一緒に煮ても、いいですね。野菜も食べれて栄養UPです
- レシピID:1170002227
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩の角煮
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あっさり食べられます♪