おつまみに♪魚肉ソーセージのピリっとマヨ レシピ・作り方

おつまみに♪魚肉ソーセージのピリっとマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
からし醤油マヨが、魚肉ソーセージの甘みを消して、大人味に仕上げてくれます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、半月切りにする
  2. 2 ★をあわせる

    醤油1:からし1:マヨ2の割合です
  3. 3 混ぜ合わせて、①にからめます
  4. 4 刻み海苔を散らして出来上がり♪

きっかけ

大人ように甘い魚肉ソーセージを辛くしてみました

おいしくなるコツ

からしのほか、種入りマスタードで作るのもオススメです

  • レシピID:1170002185
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
魚肉 ソーセージ からし つまみ
料理名
魚肉ソーセージのピリっとマヨ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/05/19 18:18
    おつまみに♪魚肉ソーセージのピリっとマヨ
    納豆で使わなかったからしを使って^^おつまみにいいですね☆今夜のお酒はすすみそう(*^▽^*)おつまみレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る