残ったキンピラで豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったきんぴらごぼう 適量
- 豚肉(我が家はしゃぶしゃぶ用を使用) 8枚
- 醤油・みりん・砂糖 各大さじ1
作り方
- 1 我が家ではしゃぶしゃぶ用の肉しかなかったので、2枚重ねにしました。ロース等の厚めを利用する場合は1枚でいいと思います。
- 2 お肉に残ったきんぴらを少し入れて巻いていき、崩れ防止に楊枝をさしました。
-
3
フライパンに少量の油をひき、お肉に焦げ目がつくまで蒸し焼きにしていきます。
焼き色が付いたら、調味料を回しかけ、味を絡めて完成です。
きっかけ
お弁当の具に変身させました。
おいしくなるコツ
写真はカットしていませんが、1口サイズにカットして、楊枝をさしなおしてお弁当に入れるととても色鮮やかですよ。
- レシピID:1170002182
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません