簡単!ふるふるパンナコッタ レシピ・作り方
材料(約6~7人分)
作り方
- 1 ゼラチンを50CCのお湯で溶かしておきます。
- 2 鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖をいれて沸騰寸前まで温め、砂糖をよく溶かす。
- 3 火を止めて、ラム酒、1を加えてよく混ぜる。
- 4 型へ流しいれ、冷やし固めれば完成です♪
きっかけ
賞味期限ぎりぎりの牛乳があり、困ってしまったときに作ったレシピです。
おいしくなるコツ
仕上げに、ちょっと苦めのカラメルソースを作り、冷めてからかけました。 フルーツソースでも美味しいですよ♪
- レシピID:1170002157
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません