簡単!ふるふるパンナコッタ レシピ・作り方

簡単!ふるふるパンナコッタ
  • 約1時間
  • 500円前後
可可亞
可可亞
すごく簡単ですが、食べてみるとすごくふるふるでぷるんぷるんなのでぜひお試しください♪

材料(約6~7人分)

  • 牛乳 300cc
  • ゼラチン 2袋弱(1袋5グラム入り)
  • 生クリーム 200cc
  • お湯 50cc
  • 砂糖 60グラム
  • ラム酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを50CCのお湯で溶かしておきます。
  2. 2 鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖をいれて沸騰寸前まで温め、砂糖をよく溶かす。
  3. 3 火を止めて、ラム酒、1を加えてよく混ぜる。
  4. 4 型へ流しいれ、冷やし固めれば完成です♪

きっかけ

賞味期限ぎりぎりの牛乳があり、困ってしまったときに作ったレシピです。

おいしくなるコツ

仕上げに、ちょっと苦めのカラメルソースを作り、冷めてからかけました。 フルーツソースでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1170002157
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
簡単 冷たい ぷるぷる デザート
料理名
パンナコッタ
可可亞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る