豆乳投入!!ホワイトソース★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マーガリンをボールに投入し、600Wで30秒チン。
- 2 そこに小麦粉を投入して混ぜ混ぜ・・・なめらかになったら豆乳を1/4投入して混ぜ混ぜ・・・(大体でよし)
- 3 レンジで30秒~40秒様子を見ながらチンして、取り出してすぐに混ぜ混ぜ。滑らかになるまで頑張って!
- 4 残りの豆乳の半分ほどを投入して、軽く混ぜ、レンジで30秒ほどチンしたら滑らかになるまで混ぜ、もう一度同じことを繰り返します。
- 5 最後に味ですが、コーンスープのもとを混ぜてしまうと楽です。塩コショウで軽く味を調えましょう。もとがなければコンソメで味付けを。
- 6 硬さは豆乳の量で調節してくださいね!!
きっかけ
豆乳をたくさんいただいたのですが、賞味期限が近づいていたので・・・
おいしくなるコツ
とにかく手早く混ぜましょう。 もちろん牛乳でもできますのでやってみてください。
- レシピID:1170002156
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- 豆乳ホワイトソース
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