たけのこ入りのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは、みじん切りにする。
-
2
すべての材料を、ボウルに入れ、よくこねる。
ゆるいようであればパン粉を足す - 3 食べやすい大きさに丸め、中央をへこます
- 4 薄く油をしいたフライパンで、焼いていく。両面こんがり焼き色をつけ、弱火にして蓋をし、蒸し焼き
- 5 楊枝を中央に刺して、赤い汁が出てこなければOK
きっかけ
竹の子をちょっと工夫して食べたくて
おいしくなるコツ
たけのこは、大きめに切るとまとまりにくいので、しっかり刻んでください
- レシピID:1170002106
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 竹の子ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*ももら*2013/02/25 21:23ちっち0909さん❤こんにちは♬
ハンバーグに竹の子IN♪とっても食感が良くて美味しくてクセになりますね☆絶対リピします♬
素敵なレシピをありがとうございます❤