しっとり どら焼き レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
★は一緒にふるっておく
ボウルに○をすべて入れ、白っぽくなるまで泡立てる -
2
★を入れ、ヘラ等で、切るように混ぜ合わせる
牛乳も加え、混ぜる -
3
テフロン加工のフライパンに、大さじ1程度づつ流し、弱火でじっくり、焼き色が付くまで焼く。
裏返して同じように焼く。 -
4
あんこを挟みます
お好みの分量でOKです。
ひとつづつ、ラップをしてくるみ、馴染ませる - 5 半日~1日たってから食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- しっとり どら焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あーじぇ2021/07/06 16:25美味しくて家族に大好評でした。
ありがとうございました。 -
i_lovechan2021/01/01 20:42みりんや蜂蜜で生地がふんわり甘くって、とっても美味しかったです♡
-
LINママ2016/05/18 17:30どら焼きが簡単に作れるなんて驚きです。
どら焼きを食べたがった息子も喜んでくれました(*^^*)
ぴったりあんとくっついて、みためも本格的です^^