レンジで簡単♪ ナスのお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪ ナスのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
白だしと、醤油で簡単におひたしのおいしい汁ができますよ^^

材料(1人分)

  • ナス 1/2本
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 万能ネギ or 長ネギの輪切り 適量

作り方

  1. 1 ナスはへたをとり、縦半分に切って半月切りにする
  2. 2 器に入れ、白だしと、醤油を加えてラップをし、レンジ600Wで2分チン。
  3. 3 上下を返し、ナスに汁を染込ませる。

    最後にネギをのせたら出来上がり♪

きっかけ

お浸しも簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

できたらすぐ食卓に出さず、少しなすに白だし醤油を染込ませてから召し上がるとより美味しくなります^^

  • レシピID:1170002091
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
レンジ ナス お浸し 簡単
料理名
ナスのお浸し
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る