レンジで簡単♪ ナスのお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスはへたをとり、縦半分に切って半月切りにする
- 2 器に入れ、白だしと、醤油を加えてラップをし、レンジ600Wで2分チン。
-
3
上下を返し、ナスに汁を染込ませる。
最後にネギをのせたら出来上がり♪
きっかけ
お浸しも簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
できたらすぐ食卓に出さず、少しなすに白だし醤油を染込ませてから召し上がるとより美味しくなります^^
- レシピID:1170002091
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません