おつまみに♪ ホウレン草とチーズのピリ辛サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 4束
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 七味 or 一味
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は、下茹でし、(レンジでOK)絞って水にさらして絞り、4cm程度の長さに切る
-
- 2
-
- 器にホウレン草をのせ、チーズをのせる
-
- 3
-
- さらにホウレン草をのせ、チーズをのせる
レンジ600Wで30秒。チーズがとろりとすればOK
-
- 4
-
- 塩少々、
好みで七味を振ります。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
七味、一味等はお好みですが、振った方がピリっとしまります^^
きっかけ
おつまみにも野菜を!と思って
酒のつまみに合いますよ☆