おつまみに♪ ホウレン草とチーズのピリ辛サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 4束
- ピザ用チーズ 大さじ4
- 塩 少々
- 七味 or 一味 好みで
作り方
- 1 ホウレン草は、下茹でし、(レンジでOK)絞って水にさらして絞り、4cm程度の長さに切る
- 2 器にホウレン草をのせ、チーズをのせる
-
3
さらにホウレン草をのせ、チーズをのせる
レンジ600Wで30秒。チーズがとろりとすればOK -
4
塩少々、
好みで七味を振ります。 - 5 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草とチーズのピリ辛サンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sundisk*2011/05/20 17:01お弁当用に型で作りました。最後のチーズトッピングする前にレンチンしちゃったので真ん中だけのチーズサンドになっちゃったけど簡単でおいし~(≧▼≦)リピけって~!
-
リックミドリノインコ2011/05/14 21:17美味しい~♪夕食にいただいたけれど、今度は~おつまみにしよう☆ご馳走様でした☆
酒のつまみに合いますよ☆