トルコ料理★つなぎなしキョフテ(ミニハンバーグ) レシピ・作り方

トルコ料理★つなぎなしキョフテ(ミニハンバーグ)
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ハンバーグに使う香辛料といえば、ナツメグですが、クミンを使って中東風につくりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩、クミン、こしょうを加えて、粘りが出てくるまで、ひたすら捏ねる
  2. 2 小さい小判型に成形する
  3. 3 フライパンを加熱して、少量の油(分量外)を加える
  4. 4 油が熱くなったら、2を焼く
  5. 5 表面に焦げ目がついたら、裏返して、中に火が通るまで焼く
  6. 6 5を皿に盛りつけ、みじん切りにしたイタリアンパセリを上からかける

きっかけ

ひき肉があまっていたので。

  • レシピID:1170002046
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る