イタリアンなマグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤身のマグロをボールにいれ、しょうゆ、みりんで味を10分ほど漬けます。
- 2 ご飯にパルメザンをふりかけ、混ぜ合わせます。
- 3 ご飯と、漬けたマグロを、器に盛り付け、刻みのりをかけたら出来上がり♪
きっかけ
子どものためにおうちで簡単に作ります。 安く作れちゃいます♪
おいしくなるコツ
大人用に酢飯にしたい方は、わさびを入れたほうが、マグロが引き立ちますよ☆
- レシピID:1170002045
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません