イタリアンなマグロの漬け丼 レシピ・作り方

イタリアンなマグロの漬け丼
rteska
rteska
わさびを入れてパパ用にもできます。

材料(1人分)

  • ご飯 100グラム
  • パルメザンチーズ 適量
  • 刻みのり 適量
  • マグロの赤身 60グラム
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 赤身のマグロをボールにいれ、しょうゆ、みりんで味を10分ほど漬けます。
  2. 2 ご飯にパルメザンをふりかけ、混ぜ合わせます。
  3. 3 ご飯と、漬けたマグロを、器に盛り付け、刻みのりをかけたら出来上がり♪

きっかけ

子どものためにおうちで簡単に作ります。 安く作れちゃいます♪

おいしくなるコツ

大人用に酢飯にしたい方は、わさびを入れたほうが、マグロが引き立ちますよ☆

  • レシピID:1170002045
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マグロの漬け丼
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る