ところてんと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

ところてんと胡瓜のサラダ
けふみ
けふみ
たまには、こんなところてんの食べ方はいかがでしょう。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • ところてん 1パック
  • めんつゆやお好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 ところてんはざるに上げて水を良く切る。
  2. 2 胡瓜は塩をまぶしてから板ずりをして、斜めに切ってから千切りにする。
  3. 3 ところてんときゅうりをあわせて、お好みのものをかける。
  4. 4 ところてんがなければ、寒天を使って作っても。
    粉寒天小さじ1/2と水120ccを混ぜて良く溶かして、薄く固めて、包丁で細く切る。

きっかけ

ところてんが1パックだけ残っていたので

おいしくなるコツ

青じそや中華ドレッシングがおすすめです。

  • レシピID:1170002003
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 さっぱり
料理名
寒天とキュウリのサラダ
けふみ
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つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2011/08/08 02:33
    ところてんと胡瓜のサラダ
    ところてんにきゅうりはちょっとしたアイディアですね
    作ってみたらとてもよく合う味でした
    ダイエットにも良いですね^^ ごちそうさまでした

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