ところてんと胡瓜のサラダ レシピ・作り方
![ところてんと胡瓜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43fdd1681c2306e97e2fef973b58007137b67b15.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- ところてん 1パック
- めんつゆやお好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 ところてんはざるに上げて水を良く切る。
- 2 胡瓜は塩をまぶしてから板ずりをして、斜めに切ってから千切りにする。
- 3 ところてんときゅうりをあわせて、お好みのものをかける。
-
4
ところてんがなければ、寒天を使って作っても。
粉寒天小さじ1/2と水120ccを混ぜて良く溶かして、薄く固めて、包丁で細く切る。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 寒天とキュウリのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2011/08/08 02:33ところてんにきゅうりはちょっとしたアイディアですね
作ってみたらとてもよく合う味でした
ダイエットにも良いですね^^ ごちそうさまでした