切干大根とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

切干大根とパプリカの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
ごま油で炒めて、みりんとしょうゆで味つけします。太い切干大根を使うことで、メンマ風の味と食感に変身しますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻す。絞る。食べやすく切る

    パプリカは細切り

    油揚げは、半分に切り、細く切っていく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める
  3. 3 みりん、しょうゆで調味して出来上がり♪

きっかけ

太めの切干大根を買ったので^^炒めてみました

おいしくなるコツ

切干大根は柔らかいのがお好みであれば、手順②で、先に油揚げとパプリカだけを炒めて取り出し、切干大根は、水を少し加えて、蓋をし蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1170001998
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 太い パプリカ 炒め物
料理名
切干大根とパプリカの炒め物
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る