切干大根とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
![切干大根とパプリカの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc5a48ede09656651cd2296e958ca6291502178.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 太い切干大根 40g
- パプリカ(黄色・赤色) 各1個づつ
- 油揚げ 2枚
- ゴマ油 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
-
1
切干大根は水で戻す。絞る。食べやすく切る
パプリカは細切り
油揚げは、半分に切り、細く切っていく - 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める
- 3 みりん、しょうゆで調味して出来上がり♪
きっかけ
太めの切干大根を買ったので^^炒めてみました
おいしくなるコツ
切干大根は柔らかいのがお好みであれば、手順②で、先に油揚げとパプリカだけを炒めて取り出し、切干大根は、水を少し加えて、蓋をし蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1170001998
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根とパプリカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません