ふわふわ豆腐肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1晩冷凍しておいた豆腐を解凍し、両手で挟んで水気を絞る。
- 2 ボウルに、サラダ油以外を入れて、よくこねて一口大に丸める。
- 3 サラダ油を敷いたフライパンで蓋をして途中返しながら蒸し焼きにする。
- 4 そのままか辛子醤油やケチャップをつけてどうぞ。
きっかけ
冷凍しておいた豆腐があったので肉団子にしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は焼き豆腐を使いましたが、木綿でも。 パウダーがなければ、生の生姜やにんにくのすりおろしでも。1片位で良いと思います。 焼く時は、柔らかいので固まるまでじっと待ってから返して下さい。
- レシピID:1170001932
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません