煮汁たっぷり 金目鯛の煮付け レシピ・作り方

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ちっち0909
煮汁たっぷりで、薄めの味付けにしています。魚の出しがでるので、薄めで充分おいしいですよ^^
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材料(4人分)

金目鯛
4切れ
しょうが 
ひとかけ
200cc
100cc
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    金目鯛の皮に、×の切れ目を入れる

    生姜は薄切り。
  2. 2
    鍋に、金目鯛と生姜以外の材料を入れる
  3. 3
    煮立ったら、生姜を加え、金目鯛の皮を上にして入れ、落し蓋をし、弱火にして15~20分ことこと煮れば完成

おいしくなるコツ

出来上がりは、身をくずさないように、フライ返しで皿に乗せてくださいね

きっかけ

煮魚が食べたくなって^^

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
関連キーワード
金目鯛 煮付け 簡単 おつまみ
料理名
金目鯛の煮付け

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ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

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