作り方
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- 1
- ムール貝は、きれいに洗い、足糸を取り除く
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- 2
- ピラフを作る。タマネギ、にんにくをみじん切りにする
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- 3
- 鍋を火にかけ、オリーブオイルと2のタマネギ、にんにくを加えて、しんなりするまで炒める
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- 4
- 洗って水を切った米を3に入れて、炒める
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- 5
- 塩、こしょう、イタリアンパセリ、ディルを入れて、さらに炒めて火を止める
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- 6
- 別の鍋を火にかけ、1のムール貝を入れ、白ワインを加えて軽く蒸し焼きにする
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- 7
- 5と6の荒熱が取れたら、ムール貝にピラフを詰める(入れ過ぎ注意)
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- 8
- 別の鍋に7のムール貝を敷き詰め、ムール貝が被る程度に水を加えて、上に皿をのせて、蓋をして、炊く
きっかけ
経済的に、でも、おもいっきり食べたかったので、作ってみました
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