春キャベツを使って カラフルな春色おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参はみじん切りにし、ラップをしてレンジ600Wで2分程度加熱。
しんなりすればOK - 2 かにかまは、1cm程度の長さに切っていく。(袋の上から切るとよいです)
-
3
かにかまをほぐしながら①に加え、マヨネーズ、麺つゆで調味する。
好みですりゴマ少々を加える -
4
③にご飯を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせる
ラップをつかっておにぎりにする - 5 具が多めでぼろぼろしやすいので、海苔を巻くと食べやすいです^^
きっかけ
野菜をたっぷり使ったおにぎりをつくりたくて
おいしくなるコツ
具がごろごろしてるので、シャキシャキの具が苦手な人は、レンジの下茹でをしっかりしてくださいね。
- レシピID:1170001732
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春のお出かけにどうぞ♪