レンジで簡単★茹で豚と春キャベツの ピリ辛サラダ レシピ・作り方
![レンジで簡単★茹で豚と春キャベツの ピリ辛サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbc6abdbe9eef302c9a38c48a7bfdfa1b7753522.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春キャベツ 1枚
- 豚こま肉 20g程度
- 酒 小さじ1
- 青じそドレッシング 小さじ1
- ラー油 3滴(好みで)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにして、ラップをかけレンジ600Wで2分チン
-
2
豚肉は酒をふり、ラップをしてレンジ600Wで50秒。
様子を見て加熱し、赤い部分がなくなればOK -
3
②の汁気を捨て、①と和える
-
4
青じそドレッシングをふる
-
5
ラー油をたらす
よく混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
春キャベツをたっぷり使ったサラダを作りたくて^^
おいしくなるコツ
茹で豚は、ちぎりながらキャベツと和えるとよく混ざります
- レシピID:1170001714
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒のつまみにいいですよ♪