簡単に小鉢♪ レンジで鶏と春キャベツのガラマヨ和え レシピ・作り方
![簡単に小鉢♪ レンジで鶏と春キャベツのガラマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f195c4c7feb8152cc4d0248f79c7535791e5772.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ちっち0909](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481ab1cb4c081e7a5161422aa14151dc34db31fe.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、ラップをしてレンジ600Wで1分チン
-
2
鶏肉は、小さめに切って酒大さじ1/2を振り、ラップしてレンジ600Wで30秒。
様子を見ながら赤いところがなくなるまで(火が通るまで)再加熱。 -
3
①と、汁気を切った②と、マヨネーズを大さじ1/2加える。
-
4
鶏がらスープを小さじ1/4程度加える
-
5
全体を混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
鶏がらスープとマヨネーズをあわせると断然おいしくて♪
おいしくなるコツ
マヨネーズと、鶏がらスープの素はお好みの分量で^^
- レシピID:1170001686
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏とキャベツのガラマヨ和え
レポートを送る
3 件