簡単に小鉢♪ レンジで鶏と春キャベツのガラマヨ和え レシピ・作り方

簡単に小鉢♪ レンジで鶏と春キャベツのガラマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
マヨネーズに、鶏がらスープの素を少々加えるだけで、ぐぐぐんと味が美味しくなりますよ♪春キャベツがおいしいこの時期、是非お試し下さいね

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 鶏モモ肉 1/6枚
  • 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4強

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、ラップをしてレンジ600Wで1分チン
  2. 2 鶏肉は、小さめに切って酒大さじ1/2を振り、ラップしてレンジ600Wで30秒。
    様子を見ながら赤いところがなくなるまで(火が通るまで)再加熱。
  3. 3 ①と、汁気を切った②と、マヨネーズを大さじ1/2加える。
  4. 4 鶏がらスープを小さじ1/4程度加える
  5. 5 全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

鶏がらスープとマヨネーズをあわせると断然おいしくて♪

おいしくなるコツ

マヨネーズと、鶏がらスープの素はお好みの分量で^^

  • レシピID:1170001686
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 鶏肉 レンジ
料理名
鶏とキャベツのガラマヨ和え
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃん太
    にゃん太
    2017/09/07 22:12
    簡単に小鉢♪ レンジで鶏と春キャベツのガラマヨ和え
    主人が美味しいと言ってくれました。簡単で良かったです。
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2016/03/05 07:24
    簡単に小鉢♪ レンジで鶏と春キャベツのガラマヨ和え
    ガラスープだけで、味が良い感じになりますね。簡単だし、美味しいし、良かったです。
  • M666
    M666
    2013/10/29 22:28
    簡単に小鉢♪ レンジで鶏と春キャベツのガラマヨ和え
    マヨネーズ多めです(#^.^#)
    中華風で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る