簡単に小鉢♪ レンジで鶏と春キャベツのガラマヨ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、ラップをしてレンジ600Wで1分チン
-
2
鶏肉は、小さめに切って酒大さじ1/2を振り、ラップしてレンジ600Wで30秒。
様子を見ながら赤いところがなくなるまで(火が通るまで)再加熱。 - 3 ①と、汁気を切った②と、マヨネーズを大さじ1/2加える。
- 4 鶏がらスープを小さじ1/4程度加える
- 5 全体を混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
鶏がらスープとマヨネーズをあわせると断然おいしくて♪
おいしくなるコツ
マヨネーズと、鶏がらスープの素はお好みの分量で^^
- レシピID:1170001686
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏とキャベツのガラマヨ和え
レポートを送る
3 件