らっきょ酢で簡単小鉢♪ 大根とキュウリのゴマ乗せ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
野菜がもりもり食べられるお漬物です^^
らっきょ酢の甘酸っぱさが、子供も大すきです

材料(4人分)

大根
1/4本
きゅうり
1本
らっきょ酢
つかるだけ
すりゴマ
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、キュウリは薄い輪切りにします。
  2. 2
    ビニル袋に入れ、らっきょ酢を1/3つかる程度に入れ、よくもみます

    そのまま冷蔵庫でつけこみ冷やします
  3. 3
    15分程度つかればもう大丈夫^^

    食べる分だけ取り出して、皿に乗せ、すりゴマをたっぷり乗せて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

らっきょ酢、一本あると、ほんと便利です^^ 子供も大人も好きな味だと思います。 ごまによく合う!ごまたっぷりで召し上がれ♪

きっかけ

らっきょ酢を愛する母が良く作るレシピです

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
らっきょ酢 すりゴマ 大根 キュウリ
料理名
大根とキュウリのお漬物

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする