らっきょ酢で簡単小鉢♪ 大根とキュウリのゴマ乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- きゅうり
- 1本
- らっきょ酢
- つかるだけ
- すりゴマ
- 大さじ2~4
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、キュウリは薄い輪切りにします。
-
- 2
-
- ビニル袋に入れ、らっきょ酢を1/3つかる程度に入れ、よくもみます
そのまま冷蔵庫でつけこみ冷やします
-
- 3
-
- 15分程度つかればもう大丈夫^^
食べる分だけ取り出して、皿に乗せ、すりゴマをたっぷり乗せて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
らっきょ酢、一本あると、ほんと便利です^^
子供も大人も好きな味だと思います。
ごまによく合う!ごまたっぷりで召し上がれ♪
きっかけ
らっきょ酢を愛する母が良く作るレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
らっきょ酢の甘酸っぱさが、子供も大すきです