子供のご飯♪ 炊飯器で★エコなケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- ウインナー 4本
- 大根の葉 6~7cm程度
- マーガリン 大さじ1~2
- ケチャップ 大さじ6
- コンソメ(顆粒) 大さじ1と1/2
作り方
-
1
お米は3合とぐ。
ウインナーと大根の葉はみじん切り。 -
2
釜に、といだお米、コンソメ、ケチャップを入れ、水を3合の目盛りまでそそぐ
大根の葉とウインナーを平たく乗せる -
3
中央にマーガリンを乗せて、普通に炊く。
(予約炊飯もOK) - 4 ピーっと炊けたら、すぐに蓋を開け上下をかき混ぜる。
- 5 子供におすすめご飯です
きっかけ
大根の葉がもったいなくて、ケチャップライスにいれてみました
おいしくなるコツ
大根の葉は、みじん切りにすれば、シャキシャキした食感がなくなり、食べやすくなります^^ 炊飯がまの底にケチャップがたまるので、炊けたらすぐかき混ぜて下さいね
- レシピID:1170001601
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません