材料(3人分)
- 大根の葉(あるだけ)
- 1/2~1本分
- じゃこ
- 約30g
- ごま油
- 適量
- 酒・塩・醤油
- 適量
- ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
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- 今回は葉っぱが多い大根だったので、約半分ほど使います。細かく切って、洗います。
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- 2
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- フライパンにゴマ油をひき、葉っぱを炒めます。
新鮮な程水分が出るので、水分がなくなるまで炒めます。
水分がなくなったらじゃこを入れ炒めます。
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- 3
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- 味付けは、お好みですが、酒・塩・醤油等を少々いれ、最後にゴマをふりかけ完了です。
おいしくなるコツ
じゃこもゴマも沢山入れるとおいしく出来上がります。
冷蔵庫ストックにしておくと、卵焼きやチャーハンなどにも使えてとっても便利です!
きっかけ
とにかく大根の葉がいっぱいあるんです。
これを作っておくと、忙しいときにはチャーハンなどに利用出来とっても便利です。