好きなモノをくるくる巻いた、そのまま春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- エビ
- 1パック
- はんぺん
- 1枚
- 白ネギ
- 1/2本
- チーズ
- 30~50g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ラー油
- 小さじ1/2
- 春巻きの皮
- 10枚
- エビの下処理用(卵白、片栗粉、塩)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、塩、片栗粉、卵白で揉みながら洗う
-
- 2
- 1のエビを荒く切る(1/3量は、大きめに切る)はんぺんも5mm角に切り、白ネギはみじん切りにする。チーズは、荒くおろす
-
- 3
- ボールに2を入れて、塩、こしょうと一緒によく混ぜて、最後にラー油を加えて軽く混ぜる
-
- 4
- 春巻きの皮で包み、170℃でエビに火が通るまで揚げる
きっかけ
ビールに合う、おつまみ春巻きが欲しかったので
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