好きなモノをくるくる巻いた、そのまま春巻き レシピ・作り方

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AKDENiZ
塩を添えていますが、味が付いているので、そのまま食べられます

材料(10本分人分)

エビ
1パック
はんぺん
1枚
白ネギ
1/2本
チーズ
30~50g
小さじ1
こしょう
少々
ラー油
小さじ1/2
春巻きの皮
10枚
エビの下処理用(卵白、片栗粉、塩)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、塩、片栗粉、卵白で揉みながら洗う
  2. 2
    1のエビを荒く切る(1/3量は、大きめに切る)はんぺんも5mm角に切り、白ネギはみじん切りにする。チーズは、荒くおろす
  3. 3
    ボールに2を入れて、塩、こしょうと一緒によく混ぜて、最後にラー油を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    春巻きの皮で包み、170℃でエビに火が通るまで揚げる

きっかけ

ビールに合う、おつまみ春巻きが欲しかったので

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
中華 春巻き 点心 エビ
料理名
エビとはんぺんの春巻き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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