好きなモノをくるくる巻いた、そのまま春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、塩、片栗粉、卵白で揉みながら洗う
- 2 1のエビを荒く切る(1/3量は、大きめに切る)はんぺんも5mm角に切り、白ネギはみじん切りにする。チーズは、荒くおろす
- 3 ボールに2を入れて、塩、こしょうと一緒によく混ぜて、最後にラー油を加えて軽く混ぜる
- 4 春巻きの皮で包み、170℃でエビに火が通るまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- エビとはんぺんの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません