好きなモノをくるくる巻いた、そのまま春巻き レシピ・作り方

好きなモノをくるくる巻いた、そのまま春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
塩を添えていますが、味が付いているので、そのまま食べられます

材料(10本分人分)

  • エビ 1パック
  • はんぺん 1枚
  • 白ネギ 1/2本
  • チーズ 30~50g
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ラー油 小さじ1/2
  • 春巻きの皮 10枚
  • エビの下処理用(卵白、片栗粉、塩) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、塩、片栗粉、卵白で揉みながら洗う
  2. 2 1のエビを荒く切る(1/3量は、大きめに切る)はんぺんも5mm角に切り、白ネギはみじん切りにする。チーズは、荒くおろす
  3. 3 ボールに2を入れて、塩、こしょうと一緒によく混ぜて、最後にラー油を加えて軽く混ぜる
  4. 4 春巻きの皮で包み、170℃でエビに火が通るまで揚げる

きっかけ

ビールに合う、おつまみ春巻きが欲しかったので

  • レシピID:1170001594
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
中華 春巻き 点心 エビ
料理名
エビとはんぺんの春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る