エビとネギのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取り軽く塩を振っておきます
- 2 ネギは4cm位に切り、にんにくはみじん切りにします
-
3
パスタをゆで始めます
表示時間より約1分ほど早めに茹で揚げます - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくと赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒めます
- 5 良い香りがしてきたらエビと白ワインとパスタの茹で汁50ccを入れて炒めます
- 6 エビが炒まったら茹であがったパスタとネギを入れて軽く火を通します
- 7 塩コショウで味付けしてできあがりです
きっかけ
九条ネギのおいしいパスタを再現したくて…でも九条ネギがなかったので普通のネギで作りました 思ったよりもおいしくて簡単でした
おいしくなるコツ
パスタが茹であがる時間に合わせてソースができあがるように計算して作るとよりおいしいです 茹で汁にはかなり塩味が付いているので仕上げの味付けは少し薄めでちょうどいいと思います
- レシピID:1170001507
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
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