ナスの山椒漬け レシピ・作り方

ナスの山椒漬け
rteska
rteska
お酒にぴったりの簡単おつまみ

材料(1人分)

  • なす 3個
  • 小さじ1
  • 粉ざんしょう 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 粒さんしょう 少々

作り方

  1. 1 なすはへたを取り切り離さないようにして切込みをいれ、塩を振って重しを当て、1時間置く。
  2. 2 なすがしんなりしたら、水けを絞り、粒さんしょう、粉さんしょう、しょうゆ、酒、みりん、を加え再び重しを当てて30分ほどつければ出来上がり♪

きっかけ

パパのお酒のおつまみです。

おいしくなるコツ

重しは軽いもので大丈夫です。

  • レシピID:1170001473
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
おひたし
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る