ピンクのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米は硬めの水加減にして、だしこんぶを加え、30~40分置いて酒大さじ1を加えて炊き、熱いうちに酢をかけて、酢飯を作る。
- 2 しいたけは水で戻し、油抜きした油揚げ、にんじんと共に千切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらす
- 3 しいたけのつけ汁と水で1カップにし、油揚げ、しいたけ、ごぼうを入れて一煮し、煮汁の調味料を加えて煮、にんじんをいれて、一煮し、ざるにとる。
- 4 熱い酢飯に3番で下準備した具とつぶしたゴマを混ぜて盛り、でんぷ、錦糸卵、さやえんどう、酢蓮根を飾り出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
rteska
お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)