小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramen_obaba
超簡単です。
みんながつくった数 19

材料(3~4人分)

小松菜
1把
一つまみ
ごま油
小さじ1
すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、キレイに洗った小松菜を茹でる。根の部分を先に入れて、葉を後から入れること。
  2. 2
    好みの状態に茹ったら、冷水に取ってサッと泳がせる。
  3. 3
    小松菜を3cmに切って手でしぼる。
  4. 4
    ボウルに③を入れてほぐし、塩を入れて混ぜ、味見をしてごま油を回しがけ、再び混ぜて仕上げにすりごまをあえて出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しい時に

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ナムル おひたし すりごま
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2017/10/24 17:08
小松菜のナムルははじめて作りました!おいしですね!
ご飯好き
とても嬉しいレポートありがとうございます!
2017/06/21 18:11
めっちゃ美味しく出来ました☺またリピしまーす❗
XIAHLOVE
レポートありがとうございます。とても嬉しいコメントに感激です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする