材料(2人分)
- 鶏ムネひき肉
- 100グラム
- 大根の葉
- 1本分
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 砂糖
- 大2/3
- しょうゆ
- 大1/2
- 豆板醤
- 大2/3
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがはすりおろす。大根の葉は5ミリ位に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、しょうが・にんにく・鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉に火がほぼ通ったら、大根の葉を入れ、調味料を入れ、混ざったら完成!
きっかけ
大根の葉と鶏ひき肉が余ったので試しに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスで包んでおつまみにもどうぞ♪