簡単★豚肉でハヤシライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1個は繊維と直角に、もう1個は繊維に沿って薄切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、玉ねぎを入れて火にかける。沸騰したら、豚肉を入れて、玉ねぎ、豚肉に火を通す。あくが出たら取り除いてください。
- 3 火を止めて、ルーを割り入れ、溶かす。再び火にかけとろみがつくまで弱火で煮こむ。
- 4 中濃ソース、はちみつを入れ、こしょうで味を整える。
きっかけ
牛より身近な豚肉を使いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、水から煮たほうが甘味が出る気がします。 ルーだけでも十分おいしいと思うので、中濃ソースとはちみつは入れなくてもOKです。
- レシピID:1170001243
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょこっと隠し味を入れてみました。