白菜の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗い、1日干しておきます。
- 2 赤唐辛子は種を取り切っておきます。
- 3 白菜の間に塩を振りながら刃先と根元を交互に漬け、白菜の3倍くらいの重しをのせる。
- 4 水が上がるまで3日くらい漬けます。
-
5
水気が出たら軽く絞り、塩でもう一度漬けます。
2,3日経ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 漬物
rteska
お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)