洗い物が少ない!豚のみそマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
漬けて焼くだけですが本当においしいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース
4枚
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
しお・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジップロックなどの袋に調味料をすべて入れ、よくもんで合わせる。
  2. 2
    ①の袋に肉を入れ、よくもみ合わせて15分待ちます。
  3. 3
    肉だけを取り出し、熱したフライパンで両面が色づくまで焼き、漬けダレを入れて煮絡めたら完成です!

おいしくなるコツ

特にありません☆

きっかけ

豚ロースが余っていたので

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース 簡単 手軽 みそ
料理名
豚のみそ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/17 01:31
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん
レポ投稿頂きありがとうございます(●´ω`●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする