濃厚! ハッシュドビーフ レシピ・作り方

濃厚! ハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
miki0112
miki0112
他にキノコなどの具材を入れても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛薄切りは食べやすいサイズにカット。玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは缶から出して水気をきっておく。
  2. 2 深めのフライパンを熱し、油を薄く引いて玉ねぎをしんなりと炒める。
  3. 3 牛薄切りも加えて、色が変わってきたら小麦粉を入れて炒める。赤ワインを入れて煮る。途中水気が少なくなってきたら赤ワインか水を足す。
  4. 4 マッシュルーム・デミグラスソースを加え、ケチャップ・砂糖で味を調える。
    ウスターソースを入れてもOK(お好みで)

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170001056
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る