濃厚! ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛薄切りは食べやすいサイズにカット。玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは缶から出して水気をきっておく。
- 2 深めのフライパンを熱し、油を薄く引いて玉ねぎをしんなりと炒める。
- 3 牛薄切りも加えて、色が変わってきたら小麦粉を入れて炒める。赤ワインを入れて煮る。途中水気が少なくなってきたら赤ワインか水を足す。
-
4
マッシュルーム・デミグラスソースを加え、ケチャップ・砂糖で味を調える。
ウスターソースを入れてもOK(お好みで)
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません