サクサク!ごぼう&人参 かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはピーラーで3cmくらいの薄剥きしできなかった分は千切りにして水にさらしておく。人参も皮をむき薄千切りにする。
- 2 ごぼうの水分をふきボウルに人参と共にいれ、小麦粉、片栗粉を全体にまぶすように混ぜる。
- 3 マヨネーズ、昆布茶を加え混ぜさらに冷水を粉っぽさがなくなる程度まで加える。
- 4 180℃の油にお箸で一掴みずつ入れ揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 野菜のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません