ダマになりにくい、クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ジャガイモは半分に切り、半分はすりおろし、もう半分は1口大に切る
ニンジン・アスパラも1口大に切る - 2 一口大に切ったジャガイモ・ニンジンを電子レンジ500w3分加熱し、そこに小麦粉を入れ均一に混ぜる
-
3
鍋にバターを熱し、鶏肉を炒める。
表面に火が通ったら水・牛乳を入れててクツグツとなるまで温める - 4 3に固形コンソメ・塩を入れとけたら、2とアスパラ・すりおろしたジャガイモを入れて混ぜる
- 5 4を5分くらい煮込めば全体に火が通り出来上がりです
きっかけ
ルーを買わずに安く作りました
おいしくなるコツ
鶏肉はムネを使うと硬くなりますので、モモ肉をおすすめします ジャガイモをすりおろして入れると甘みが出ますし、簡単にとろみが出ます
- レシピID:1170001029
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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