アボカド入り☆クリームペンネカルボナーラ風 レシピ・作り方

アボカド入り☆クリームペンネカルボナーラ風
  • 約30分
  • 500円前後
milkykoro
milkykoro
手軽に簡単にできるカルボナーラ風パスタ。材料を変えてみても◎!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1.5cm幅ぐらいに、マッシュルームは薄切り、とうもろこしは電子レンジで3~4分加熱してコーンを取っておく。鍋にはたっぷりの水を沸かしておく。
  2. 2 たまごを溶いて、加熱したフライパンに流しいれ、半熟程度にスクランブルエッグにしておく。(軽く塩・こしょうする)鍋にお湯が沸いてきていたら、ペンネをゆで始めておくとよいですよ。
  3. 3 スクランブルエッグは皿に取り出し、【1】の材料をフライパンで炒める。
  4. 4 【3】に牛乳を加えて、しばらく煮込み、コンソメを加える。
  5. 5 【4】にチーズを加え、とろけてきたら、最初に調理しておいたスクランブルエッグを加える。
  6. 6 サイコロ型に切ったアボカドをそこに加える。熱を加えすぎると、柔らかくなりすぎるので、ここで加えるのがベスト!
  7. 7 ちょうど湯であがったペンネをざるに上げ、もう一度鍋に戻して、オリーブオイルを混ぜかけておく。
  8. 8 ペンネに出来上がったソースをたっぷりとからめ、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

カルボナーラが食べたいときに、あった材料で。手軽に簡単調理!

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームの量を半分ずつぐらいにすると、さらにこくが出て美味しくなります。牛乳を多めにしてスープパスタにしてもOK!

  • レシピID:1170001028
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームペンネカルボナーラ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る