レンジで生姜の甜菜糖煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 50g
- てんさい糖 25g
作り方
- 1 生姜は薄切りにして、耐熱容器に入れる。甜菜糖をまぶして軽く混ぜる。水分が出るまで置いておく。
- 2 レンジに30秒かけ、混ぜ、生姜が汁に浸るようにならす。これを3回繰り返す。そのまま冷ます。
- 3 生姜はそのまま、シロップは、お湯や牛乳、豆乳、炭酸などで割っても。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 生姜の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
てんさい糖は体を温め、しかもオリゴ糖まで入ってるみたいです。生姜とてんさい糖でダブルで体を温め、おなかにもやさしいです。