お手軽★ホイップチョコパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマザキふんわり食パンチョコ 1枚
- ホイップクリーム 好きなだけ
作り方
-
1
食パンを半分に切る。
切り口の側から左右の耳の部分をよけてナイフを入れ、ポケット状にする。 - 2 ポケットの所に、ホイップクリームを入れる。
- 3 お好みでイチゴやバナナ、缶詰のフルールなど挟んでもおいしいです。
きっかけ
チョコの香がしてしっとりしていたパンだったので、ホイップクリームを挟めば、手も汚さずにケーキみたいなパンになりそうだったので
おいしくなるコツ
パンが柔らかいので、ポケット状にするのがちょっと難しいかもです。冷凍した物の方が切りやすいです。うちは賞味期限内に食べきれない事が多いので食パンは冷凍にする事が多いです。 ホイップは生クリームをホイップして冷凍保存した物を使っています。
- レシピID:1170000948
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません