栄養たっぷり!ひじき レシピ・作り方

栄養たっぷり!ひじき
  • 約30分
  • 300円前後
miki0112
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栄養満点!作りすぎたら冷凍もOK

材料(4人分)

  • ひじき 15g
  • 人参 1/3本
  • 平天 1袋
  • 木綿豆腐 半丁
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水につけてもどしておく。
    人参、平天は千切りにしておく。
  2. 2 鍋に油を引き、ひじき・人参を炒める。
    水を入れてひと煮立ちしたら豆腐を入れ崩す。
    他醤油・酒・みりん・だしの素を入れる。
  3. 3 汁けがなくなってきたら火をとめ、お皿に盛りつける。

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170000882
  • 公開日:2011/02/12
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その他の海藻
料理名
ひじき
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