おもてなしプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロース 400g
- 梨 1個
- *醤油2、砂糖1、胡麻油1、酒1
- *ハチミツ1、ニンニク1/3、すりごま1
- ネギ
- 松の実の粉 適量
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
*の調味料を混ぜみじん切りのネギを加えタレを作る。 - 2 ボールに牛肉を入れタレをかけて30分程ねかせておく。
-
3
フライパンで牛肉を両面焼き
梨をスライスしフライパンでさっと焼く。
お皿に牛肉と梨交互に重ね松の実の粉をちらす。
関連情報
- 料理名
- グイと梨のプルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません