もやしと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
安い食材“もやし”はお助け食材!
普通のもやし炒めばっかりだと飽きるので、味を変えました。
スナップえんどうは飾り!茹でて半分に割ってのせるだけ~

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
もやし
1袋
生姜
1/2片
A カレー粉
小さじ2
A 鶏ガラの素
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/4
A ブラックペッパー
少々
酒、醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は幅1cmぐらいに切る。
    生姜は千切り。
  2. 2
    フライパンに油をひかず(豚肉から出た脂で十分です!)豚肉を入れて炒め、色が変わって脂が出てきたら生姜を入れてさらに炒める。
  3. 3
    脂が多ければ少しペーパーで拭きとってもやし、Aを入れ時々混ぜながらもやしがしんなりするまで炒める。
    Bで調味して全体に馴染んだら完成!

きっかけ

カレー風味のもやし炒めです!

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
もやし 豚肉 もやし炒め 簡単
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする