材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 生姜
- 1/2片
- A カレー粉
- 小さじ2
- A 鶏ガラの素
- 小さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1/4
- A ブラックペッパー
- 少々
- 酒、醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は幅1cmぐらいに切る。
生姜は千切り。
-
- 2
- フライパンに油をひかず(豚肉から出た脂で十分です!)豚肉を入れて炒め、色が変わって脂が出てきたら生姜を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 脂が多ければ少しペーパーで拭きとってもやし、Aを入れ時々混ぜながらもやしがしんなりするまで炒める。
Bで調味して全体に馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のもやし炒めばっかりだと飽きるので、味を変えました。
スナップえんどうは飾り!茹でて半分に割ってのせるだけ~