もやしと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
安い食材“もやし”はお助け食材!
普通のもやし炒めばっかりだと飽きるので、味を変えました。
スナップえんどうは飾り!茹でて半分に割ってのせるだけ~

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • もやし 1袋
  • 生姜 1/2片
  • A カレー粉 小さじ2
  • A 鶏ガラの素 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/4
  • A ブラックペッパー 少々
  • 酒、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は幅1cmぐらいに切る。
    生姜は千切り。
  2. 2 フライパンに油をひかず(豚肉から出た脂で十分です!)豚肉を入れて炒め、色が変わって脂が出てきたら生姜を入れてさらに炒める。
  3. 3 脂が多ければ少しペーパーで拭きとってもやし、Aを入れ時々混ぜながらもやしがしんなりするまで炒める。
    Bで調味して全体に馴染んだら完成!

きっかけ

カレー風味のもやし炒めです!

  • レシピID:1170000851
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
もやし 豚肉 もやし炒め 簡単
料理名
もやし炒め
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る