もやしと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は幅1cmぐらいに切る。
生姜は千切り。 - 2 フライパンに油をひかず(豚肉から出た脂で十分です!)豚肉を入れて炒め、色が変わって脂が出てきたら生姜を入れてさらに炒める。
-
3
脂が多ければ少しペーパーで拭きとってもやし、Aを入れ時々混ぜながらもやしがしんなりするまで炒める。
Bで調味して全体に馴染んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のもやし炒めばっかりだと飽きるので、味を変えました。
スナップえんどうは飾り!茹でて半分に割ってのせるだけ~