菜の花のきなこ和え レシピ・作り方

菜の花のきなこ和え
けふみ
けふみ
ごま和えもいいけど、たまには黄粉はいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 菜の花 1把
  • きなこ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 菜の花は茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2 黄粉、砂糖、醤油、だしの素を合わせて、菜の花を和える。

きっかけ

お正月のきなこが余っていたので

おいしくなるコツ

ほうれん草など他の青菜でもおいしいです。

  • レシピID:1170000786
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花のきなこ和え
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る